История изменений
Исправление BaBL, (текущая версия) :
Чет не очень решение на мой взгляд, там целый кластер, где отдельно сервер базы данных, отдельно кеширующие сервера. Веб сервер занимается веб и ничем больше, точка. зачем все яйца в одной корзине. плохой совет.
Какие такие яйца? Вы сейчас для рассылки используете 2 сервера. Готовите ее и жмете кнопку «послать» на сервере exampleweb.com (или же по крону рассылаете), по вашей схеме все равно он рассылает, просто через другой сервер, долбя еще в промежутке внутреннюю сеть. Хотя почти всегда из коробки умеет это делать и сам. В вашей схеме больше шанс отказа. Если ляжет мейлсервер - рассылка не уйдет. Если ляжет вебсервер - рассылка все равно не уйдет, в чем смысл? Если у компании есть корпоративный емейл и 150 сайтов на хостингах, вы думаете эта компания все 150 сайтов цепляет на свой корпоративный мейл? Нет. Только spf'ки и сайты сами все шлют, они становятся инкапсулированными и не имеют одной точки, которая может угробить их все.
Но я все равно не понимаю куда вы хотели прицепить «второй» SSL сертификат.
Исходная версия BaBL, :
Чет не очень решение на мой взгляд, там целый кластер, где отдельно сервер базы данных, отдельно кеширующие сервера. Веб сервер занимается веб и ничем больше, точка. зачем все яйца в одной корзине. плохой совет.
Какие такие яйца? Вы сейчас для рассылки используете 2 сервера. Готовите ее и жмете кнопку «послать» на сервере exampleweb.com (или же по крону рассылаете), по вашей схеме все равно он рассылает, просто через другой сервер, добля еще в промежутке внутреннюю сеть. Хотя почти всегда из коробки умеет это делать и сам. В вашей схеме больше шанс отказа. Если ляжет мейлсервер - рассылка не уйдет. Если ляжет вебсервер - рассылка все равно не уйдет, в чем смысл? Если у компании есть корпоративный емейл и 150 сайтов на хостингах, вы думаете эта компания все 150 сайтов цепляет на свой корпоративный мейл? Нет. Только spf'ки и сайты сами все шлют, они становятся инкапсулированными и не имеют одной точки, которая может угробить их все.
Но я все равно не понимаю куда вы хотели прицепить «второй» SSL сервификат.