LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Вот тебе пример:

Дано: 20 образов qcow2, по 20 гб. каждый. Задача: иметь как минимум два последних backup этих образов.

Bacula: 20x3x20 = 1.2 TB

Rdiff-backup: 20 x 20 = 400 gb (UP)

А если требуется более глубокое хранение..? Bacula проиграет, чуть более чем полностью, пока мест не обосрётся. :)

Пусть тебе надо хранить 5 backup:

Bacula: 20x6x20 = 2.4 TB

Rdiff-backup: 20 x 20 x diff = 400-500 gb (UP)

Однако, справедливости ради, отмечу, что и rdiff, и bacula, каждый раз у тебя будут вытягивать полный qcow2 образ. В отличии от той же zfs.

Ну и чтоб, уж совсем тебя добить, представь, что у меня есть pdf файлов, объёма на 2 ТБ (именно моя ситуация). - Как мне backup выполнять через bacula? Правильно. Я ОБОСРУСЬ это ей делать. Смотри: сперва я сделаю FullBackup, потом я буду делать инкременты, пока мест не затрахаюсь, потом я сделаю: VirtualFull backup. - А теперь представь, сколько я места угрохаю на всё это? Правильно, в лучшем случае: 4 ТБ. Это в лучшем. Но, лучше подстраховаться, и сделать в bacula три тома. - А это уже 6 ТБ. А с rdiff-backup, мне потребовалось бы: 2 ТБ. Ах да... Ещё не забудь, себе представить, как отхватит мой ввод вывод, на bacula-sd, когда я буду делать VirtualFull backup.

Исправление DALDON, :

Вот тебе пример:

Дано: 20 образов qcow2, по 20 гб. каждый. Задача: иметь как минимум два последних backup этих образов.

А если требуется более глубокое хранение..? Bacula проиграет, чуть более чем полностью, пока мест не обосрётся. :)

Однако, справедливости ради, отмечу, что и rdiff, и bacula, каждый раз у тебя будут вытягивать полный qcow2 образ. В отличии от той же zfs.

Ну и чтоб, уж совсем тебя добить, представь, что у меня есть pdf файлов, объёма на 2 ТБ (именно моя ситуация). - Как мне backup выполнять через bacula? Правильно. Я ОБОСРУСЬ это ей делать. Смотри: сперва я сделаю FullBackup, потом я буду делать инкременты, пока мест не затрахаюсь, потом я сделаю: VirtualFull backup. - А теперь представь, сколько я места угрохаю на всё это? Правильно, в лучшем случае: 4 ТБ. Это в лучшем. Но, лучше подстраховаться, и сделать в bacula три тома. - А это уже 6 ТБ. А с rdiff-backup, мне потребовалось бы: 2 ТБ.

Исправление DALDON, :

Вот тебе пример:

Исходная версия DALDON, :

Вот тебе пример: