История изменений
Исправление user_id_68054, (текущая версия) :
Возмём мой блог. Он писан на Go, слушает fcgi. Как его запустить из apache?
должен быть (наверно?) какой-то модуль на GO, который умеет слушать FastCGI-сокет из нулевого дескриптора.
но я с Go не знаком.. так что ответить на вопрос — не смогу :-)
Или мою работу. Там пишут на python/django. Как его засунуть в apache?
а для python — всё просто — существует всего-лишь пара~тройка строчек которая нужна в Apache-конфиге:
# ... ... ...
LoadModule fcgid_module blahblahblabhla/mod_fcgid.so
# ... ... ...
AddHandler fcgid-script .fcgi
# ... ... ...
вот и всё! далее Апач будет считать любой *.fcgi-файл как FastCGI-приложением, а следовательно: запускать его и передавать ему socket внутри нулевого дескриптора .
а на стороне python — используем flipflop ( https://pypi.python.org/pypi/flipflop ) . засовываем соответвующий файл в каталог в котором разрешён «Options +ExecCGI».
вот и всё .. :-) где тут монструозность-то?
помоему всё минималистично и красиво :-) ..
...в Nginx так минималистично врядли получится. ведь придётся (в случае Nginx) придумывать свою собственную схему для старта всех FastCGI-демонов. дополнительно ещё и — продумывать систему безопасности для хранения socket-файлов
Исправление user_id_68054, :
должен быть (наверно?) какой-то модуль на GO, который умеет слушать FastCGI-сокет из нулевого дескриптора.
а для python — всё просто — существует всего-лишь пара~тройка строчек которая нужна в Apache-конфиге:
# ... ... ...
# ... ... ...
# ... ... ...
вот и всё! далее Апач будет считать любой *.fcgi-файл как FastCGI-приложением, запускать его и передавать ему socket в нулевом дескриптор.
а на стороне python — используем flipflop ( https://pypi.python.org/pypi/flipflop ) . засовываем соответвующий файл в каталог в котором разрешён «Options +ExecCGI».
...в Nginx так минималистично врядли получится. ведь придётся (в случае Nginx) придумывать свою собственную схему для старта всех FastCGI-демонов. дополнительно ещё и — продумывать систему безопасности для хранения socket-файлов
Исходная версия user_id_68054, :
# ... ... ...
# ... ... ...
# ... ... ...
вот и всё! далее Апач будет считать любой *.fcgi-файл как FastCGI-приложением, запускать его и передавать ему socket в нулевом дескриптор.
...в Nginx так минималистично врядли получится. ведь придётся (в случае Nginx) придумывать свою собственную схему для старта всех FastCGI-демонов.