История изменений
Исправление EvgGad_303, (текущая версия) :
В общем можешь не гадать, я после того, как в п7 не увидел желанного, сделал 'pvresize --setphysicalvolumesize скольконадоG /dev/sda2' на посмотреть как будут развиваться дальше события. А то, понимаешь, привык в соляре с zfs, что оно само дальше после cfgadm и то в 11.2 уже и это не надо делать, даже rpool сам ресайзится онлайн при autoexpand=on :)
Что интересно, после kpartx fdisk показывал новый размер. Почему тогда lvm не может об этом узнать?
Исправление EvgGad_303, :
В общем можешь не гадать, я после того, как в п7 не увидел желанного, сделал 'pvresize --setphysicalvolumesize скольконадоG /dev/sda2' на посмотреть как будут развиваться дальше события. А то, понимаешь, привык в соляре с zfs, что оно само дальше после cfgadm и то в 11.2 уже и это не надо делать, даже rpool сам ресайзится онлайн при autoexpand=on :)
Что интересно, после kpartx fdisk показывал новый размер, почему тогда lvm не может об этом узнать?
Исправление EvgGad_303, :
В общем можешь не гадать, я после того, как в п7 не увидел желанного, сделал 'pvresize --setphysicalvolumesize скольконадоG /dev/sda2' на посмотреть как будут развиваться дальше события. А то, понимаешь, привык в соляре с zfs, что оно само дальше после cfgadm и то в 11.2 уже и это не надо делать, даже rpool сам ресайзится онлайн при autoexpand=on :) Что интересно, после kpartx fdisk показывал новый размер, почему тогда lvm не может об этом узнать?
Исходная версия EvgGad_303, :