LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Я прекрасно знаю, как это работает. Но проверкой на количество сессий занимается не polkit. Количество активных сессий проверяет logind (или что там у вас вместо него) и в зависимости от него запрашивает у polkit разрешение на одно из двух формально разных действий (org.freedesktop.login1.reboot или org.freedesktop.login1.reboot-multiple-sessions).

В определениях этих действий, в свою очередь, сказано, что одно из них может делать любой залогиненный пользователь, а второе — только администратор.

Исправление intelfx, :

Я прекрасно знаю, как это работает. Но этой проверкой занимается не polkit. Количество запущенных сессий проверяет logind (или что там у вас вместо него) и в зависимости от него запрашивает у polkit разрешение на одно из двух формально разных действий (org.freedesktop.login1.reboot или org.freedesktop.login1.reboot-multiple-sessions).

В определениях этих действий, в свою очередь, сказано, что одно из них может делать любой залогиненный пользователь, а второе — только администратор.

Исправление intelfx, :

Я прекрасно знаю, как это работает. Но этой проверкой занимается не polkit. Количество запущенных сессий проверяет logind (или что там у вас вместо него) и в зависимости от него запрашивает у polkit разные вещи (org.freedesktop.login1.reboot или org.freedesktop.login1.reboot-multiple-sessions).

Исправление intelfx, :

Я прекрасно знаю, как это работает. Но этой проверкой занимается не polkit. Количество запущенных сессий проверяет logind (или что там у вас вместо него) и в зависимости от него запрашивает у polkit разные вещи (org.freedesktop.login1.reboot или org.freedesktop.login1.reboot-multiple-sessions). В определениях этих действий, в свою очередь, сказано, что одно из них может делать любой залогиненный пользователь, а второе — только администратор.

Исправление intelfx, :

Я прекрасно знаю, как это работает. Но этой проверкой занимается не polkit. Количество запущенных сессий проверяет logind (или что там у вас вместо него) и в зависимости от него запрашивает у polkit разрешение на два разных действия (reboot и reboot-multiple-users).

Исходная версия intelfx, :

Я прекрасно знаю, как это работает. Но этой проверкой занимается не polkit.