LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Она в своем праве, к хосту это не относится.

Ну так у меня хост ничем больше не занимается, кроме как выполняет образы qcow2. По сему на хосте мне кеширование ни к чему.

С чего ты взял что оно (страница/блок данных) будет и в ARC и в системном кеше?

Взял с того, что я разместил на одном узле 15 небольших машин, потом через некоторое время uptime посмотрел, и увидел, что: у меня занято много swap, занята вся ОЗУ, при том из этого половина занята кешем уровня хост ОС. Другая половина занята кешем ARC. - В результате, виртуальные машины мягко говоря «стали тупить», при этом /sys/kernel/mm/ksm/pages_shared - показывал огромные значения. Такое ощущение, до того момента, когда вот-вот проснётся OOM механизм - оставалось совсем не много...

Уменьшил ARC до 256МБ, уменьшил: vm.swappiness до единицы, vm.vfs_cache_pressure - установил в нуль. Перезагрузил узел - стало так: кеша нету, swap чистый, ksm - показывает большие числа. Памяти свободной в три раза больше стало. - Теперь на этот хост к примеру, влезет ещё 15 машин. - Но теперь всё же опять встаёт вопрос производительности. Я считаю, что то, что внутри себя кешируют виртуальные машины - будет более чем достаточно.

Исходная версия DALDON, :

Она в своем праве, к хосту это не относится.

Ну так у меня хост ничем больше не занимается, кроме как выполняет образы qcow2. По сему на хосте мне кеширование ни к чему.

С чего ты взял что оно (страница/блок данных) будет и в ARC и в системном кеше?

Взял с того, что я разместил на одном узле 15 небольших машин, потом через некоторое время uptime посмотрел, и увидел, что: у меня занято много swap, занята вся ОЗУ, при том из этого половина занята кешем уровня хост ОС. Другая половина занята кешем ARC. - В результате, виртуальные машины мягко говоря «стали тупить», при этом /sys/kernel/mm/ksm/pages_shared - показывал огромные значения.

Уменьшил ARC до 256МБ, уменьшил: vm.swappiness до единицы, vm.vfs_cache_pressure - установил в нуль. Перезагрузил узел - стало так: кеша нету, swap чистый, ksm - показывает большие числа. Памяти свободной в три раза больше стало. - Теперь на этот хост к примеру, влезет ещё 15 машин. - Но теперь всё же опять встаёт вопрос производительности. Я считаю, что то, что внутри себя кешируют виртуальные машины - будет более чем достаточно.