История изменений
Исправление alex_the_v, (текущая версия) :
Угу, давай, поучи меня английскому. Я имел в виду именно summ. Кто тебе сказал, что переменные должны называться именно словами английского языка?
Как стреляный воробей я рефлекторно избегаю называть переменные общеупотребительными словами типа sum (однако, не хочу никому навязывать эту практику), чтобы избежать пересечения имен с каким-нибудь билт-ином или еще чем похуже. Например, можно нехило пройтись по граблям в питоне, если называть поля в классах именем id, а можно и не пройтись в зависимости от ситуации.
Кроме того, я мог иметь в виду не sum, а summation, что вполне имеет смысл как название для этой функции.
Исходная версия alex_the_v, :
Угу, давай, поучи меня английскому. Я имел в виду именно summ. Кто тебе сказал, что переменные должны называться именно словами английского языка?
Как стреляный воробей я рефлекторно избегаю называть переменные общеупотребительными словами типа sum (однако, не хочу никому навязывать эту практику), чтобы избежать пересечения имен с каким-нибудь билт-ином или еще чем похуже. Например, можно нехило пройтись по граблям в питоне, если называть поля в классах именем id.
Кроме того, я мог иметь в виду не sum, а summation, что вполне имеет смысл как название для этой функции.