LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tereshchenko, (текущая версия) :

RHCE без RHCSA не дают. Сдать можно, но диплом дадут после RHCSA.

О курсах - Курсы Системное Администрирование I и II (RH124 + RH134) - после них RHCSA. 124 это как войти и выйти из vi, по большому счету нужен для Windows Admin :).

134 - как ввести рабочую станцию RedHat в инфраструктуру RedHat. Основы acl, selinux, монтирование шар, использование юзерфрендли спецтулзов для аутентификации. Самое полезное с моей точки зрения для юного падована - основы lvm.

RH255 - базовая настройка сервера+использование его ресурсов на клиенте, по ссылке все разделы расписаны.

Мой совет, если есть опыт и деньги - RH299, потом пережевать полученные умения и сдавать, более бюджетные варианты я написал выше, да простит меня шапка.

Исправление tereshchenko, :

RHCE без RHCSA не дают. Сдать можно, но диплом дадут после RHCSA. О курсах - Курсы Системное Администрирование I и II (RH124 + RH134) - после них RHCSA. 124 это как войти и выйти из vi, по большому счету нужен для Windows Admin :). 134 - как ввести рабочую станцию RedHat в инфраструктуру RedHat. Основы acl, selinux, монтирование шар, использование юзерфрендли спецтулзов для аутентификации. Самое полезное с моей точки зрения для юного падована - основы lvm. RH255 - базовая настройка сервера+использование его ресурсов на клиенте, по ссылке все разделы расписаны. Мой совет, если есть опыт и деньги - RH299, потом пережевать полученные умения и сдавать, более бюджетные варианты я написал выше, да простит меня шапка.

Исходная версия tereshchenko, :

RHCE без RHCSA не дают. Сдать можно, но диплом дадут после RHCSA. О курсах Курсы Системное Администрирование I и II (RH124 + RH134) - после них RHCSA. 124 это как войти и выйти из vi, по большому счету нужен для Windows Admin :). 134 - как ввести рабочую станцию RedHat в инфраструктуру RedHat. Основы acl, selinux, монтирование шар, использование юзерфрендли спецтулзов для аутентификации. Самое полезное с моей точки зрения для юного падована - основы lvm. RH255 - базовая настройка сервера+использование его ресурсов на клиенте, по ссылке все разделы расписаны. Мой совет, если есть опыт и деньги - RH299, потом пережевать полученные умения и сдавать, более бюджетные варианты я написал выше, да простит меня шапка.