LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Епта, я 15 лет с unix/linux и как слепой котенок с этим systemd, будь оно проклято.

Это не проблема systemd, так ведь? :] Документации и разъяснительных статей — вагон.

Не так как-то оно там.

Не важно. Переопредели тот инстанс юнита systemd-fsck@.service, который соответствует твоему разделу. Если он монтируется именно как /dev/mmcblkXpY (а не по какому-либо симлинку) — то переопределяй systemd-fsck@dev-mmcblkXpY.service.

Под переопределением понимается копирование файла юнита (или его шаблона) в /etc/systemd/system и замена ExecStart= на самописный скрипт.

Исправление intelfx, :

Епта, я 15 лет с unix/linux и как слепой котенок с этим systemd, будь оно проклято.

Это не проблема systemd, так ведь? :] Документации и разъяснительных статей — вагон.

Не так как-то оно там.

Не важно. Переопредели тот инстанс юнита systemd-fsck@.service, который соответствует твоему разделу. Если он монтируется именно как /dev/mmcblkXpY (а не по какому-либо симлинку) — то переопределяй systemd-fsck@dev-mmcblkXpY.service.

Под переопределением понимается копирование файла юнита в /etc/systemd/system и замена ExecStart= на самописный скрипт.

Исходная версия intelfx, :

Не так как-то оно там.

Не важно. Переопредели тот инстанс юнита systemd-fsck@.service, который соответствует твоему разделу. Если он монтируется как /dev/mmcblkXpY — то переопределяй systemd-fsck@dev-mmcblkXpY.service.

Под переопределением понимается копирование файла юнита в /etc/systemd/system и замена ExecStart= на самописный скрипт.