LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EvgGad_303, (текущая версия) :

ты в важные сервера софтварные рейды суешь под ОС?

да, svm и zfs это не mdadm, который то работает, то не очень.

У меня например на узлах кластера шлюзов нет зеркал под ОС, обеспечить устойчивость кластера на уровне выпадения нод или узлов гораздо важнее чем устойчивость к такому частному случаю как выпадение диска

ещё раз - одно другому не мешает, а только дополняет. ты знаешь что такое five nines, six nines? так вот с 99,9999 и 5 минут простоя не пройдёт, а тебя уже погонят ссаными тряпками прочь.

ведь в машинке полно других составляющих которые могут накрыться в любой момент и их не задублируешь

это только в этих ваших мерзких x86 так. хотя в приличных сервантах на х86 ras тоже более-менее на уровне.

и занятость админа здесь не причем.

лол, я не про занятость, а твои 90% случаев.

Исходная версия EvgGad_303, :

ты в важные сервера софтварные рейды суешь под ОС?

да, svm и zfs это не mdadm, который то работает, то не очень.

У меня например на узлах кластера шлюзов нет зеркал под ОС, обеспечить устойчивость кластера на уровне выпадения нод или узлов гораздо важнее чем устойчивость к такому частному случаю как выпадение диска

ещё раз - одно другому не мешает, а только дополняет. ты знаешь что такое five nines, six nines? так вот с 99,9999 и 5 минут простоя не пройдёт, а ты уже погонят ссаными тряпками прочь.

ведь в машинке полно других составляющих которые могут накрыться в любой момент и их не задублируешь

это только в этих ваших мерзких x86 так. хотя в приличных сервантах на х86 ras тоже более-менее на уровне.

и занятость админа здесь не причем.

лол, я не про занятость, а твои 90% случаев.