LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление OpenMind, (текущая версия) :

Я имел ввиду, что для такой задачи комп очень мощный. Даже частоты можно понизить, что-бы меньше жрало электричества. Всё что тебе нужно сделать:
- ставь любой дистрибутив (какой нравится, с графикой или без)
- Ставь туда нужный софт (ssh-сервер обязательно, и если графика X11VNC. Последний добавь в cron или автозапуск. Там очень просто: скрипт текстовый создаёшь, кидаешь туда нужные параметры. Вот например мой:

#!/bin/bash
x11vnc -forever -ncache 0.5 -usepw -viewonly -display :0
только -viewonly убери, что-бы управлять можно было, а то оно только картинку показывать будет. Не забудь его запустить, там пароль попросит задать.
- либо используешь встроенный фаервол, какой есть в дистрибутиве, либо ставишь какой тебе нравится. И графическую оболочкук нему, какая тебе нравится.
- чтобы присоединиться к ssh просто в консоли пишешь ssh user@ip, где user логин на сервер, лучше не !root!, а ip его айпишник. Лучше статический прописать.
- для VNC качаешь RealVNC viewer с интернетов, и там айпи логин пароль.

В принципе всё. Дальше читаешь что там надо в фаерволе прописать, что-бы ограничить. Там правила вские добавляются. Можно даже для каждого юзера отдельно.

Исправление OpenMind, :

Я имел ввиду, что для такой задачи комп очень мощный. Даже частоты можно понизить, что-бы меньше жрало электричества. Всё что тебе нужно сделать:
- ставь любой дистрибутив (какой нравится, с графикой или без)
- Ставь туда нужный софт (ssh-сервер обязательно, и если графика X11VNC. Последний добавь в cron или автозапуск. Там очень просто: скрипт текстовый создаёшь, кидаешь туда нужные параметры. Вот например мой:

#!/bin/bash
только -viewonly убери, что-бы управлять можно было, а то оно только картинку показывать будет. Не забудь его запустить, там пароль попросит задать.
- либо используешь встроенный фаервол, какой есть в дистрибутиве, либо ставишь какой тебе нравится. И графическую оболочкук нему, какая тебе нравится.
- чтобы присоединиться к ssh просто в консоли пишешь user@ip, где user логин на сервер, лучше не !root!, а ip его айпишник. Лучше статический прописать.
- для VNC качаешь RealVNC viewer с интернетов, и там айпи логин пароль.

В принципе всё. Дальше читаешь что там надо в фаерволе прописать, что-бы ограничить. Там правила вские добавляются. Можно даже для каждого юзера отдельно.

Исходная версия OpenMind, :

Я имел ввиду, что для такой задачи комп очень мощный. Даже частоты можно понизить, что-бы меньше жрало электричества. Всё что тебе нужно сделать: - ставь любой дистрибутив (какой нравится, с графикой или без) - Ставь туда нужный софт (ssh-сервер обязательно, и если графика X11VNC. Последний добавь в cron или автозапуск. Там очень просто: скрипт текстовый создаёшь, кидаешь туда нужные параметры. Вот например мой:

#!/bin/bash
только -viewonly убери, что-бы управлять можно было, а то оно только картинку показывать будет. Не забудь его запустить, там пароль попросит задать. - либо используешь встроенный фаервол, какой есть в дистрибутиве, либо ставишь какой тебе нравится. И графическую оболочкук нему, какая тебе нравится. - чтобы присоединиться к ssh просто в консоли пишешь user@ip, где user логин на сервер, лучше не !root!, а ip его айпишник. Лучше статический прописать. - для VNC качаешь RealVNC viewer с интернетов, и там айпи логин пароль. В принципе всё. Дальше читаешь что там надо в фаерволе прописать, что-бы ограничить. Там правила вские добавляются. Можно даже для каждого юзера отдельно.