LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SSH, обрывается (зависает?) соединение через примерно 1-2 минуты неактивности

, ,

2

1

Стоит OpenSSH версии 7.1 (проявлялось и до нее).

При попытке коннекта к любому серверу, если долгое время в открытый шелл по ssh ничего не писать (или вообще не нажимать на клавиши), шелл просто зависает. Попытка ввода - ничего, ввод не идет. Обрывается только по закрытию эмулятора терминала.

Как починить? Знаю про такую штуку, как mosh, но мне оно не нравится реализацией предиктинга действий.

★★★★★

Проблема проявляется и при использовании sshfs.

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

Параметр? По вызову ssh без них не вижу.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

ServerAliveInterval должен помочь. SSH пошлёт сообщения «соединение ещё активно» в промежуток времени установленный данной директивой.

lexazloy
()

у меня такое было когда работал от одного провайдера, стоило только поменять провайдера как все стало норм, мучался долго ни один метод не помогал.

Novell-ch ★★★★★
()

Скорее всего какой-то ублюдочный файрволл стоит между тобой и хостами. Да, врубай кипэлайвы на почаще.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

у меня такое было когда работал от одного провайдера, стоило только поменять провайдера как все стало норм, мучался долго ни один метод не помогал.

У меня такая проблема тоже была пока мой провайдер не запилил себе ЦОД, после этого перестали рваться SSH-коннекты, включение keepalive с обоих концов не помогало.

feanor ★★★
()

Была такая хрень, даже ssh-ный keepalive не помогал. Трабла была в межсетевом экране на выходе в инет, ЕМНИП это был Z-2 от JetInfosystems, он рвал ssh по своему внутреннему таймауту, несмотря ни на какие keepalive. Выставил в нём максимальный таймаут для ssh - мне хватило.

eagleivg ★★★★★
()

Мне это помогло:

$ cat ~/.ssh/config
ServerAliveInterval 60

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Такая же хрень на работе. Причем действует только на прямое ssh соединение. Соединение по ssh внутри ipsec туннеля живёт нормально.

targitaj ★★★★★
()

Проверено, мин нет

На сервере в sshd_config добавь

ClientAliveCountMax 99999
ClientAliveInterval 20

На клиенте в ~/.ssh/config или глобально в ssh_config добавь

ServerAliveInterval 30
ServerAliveCountMax 99999
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.