LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

А чем обновлял? Обычно при обновлении это происходит, но apt сразу видит, что файл настройки менялся, поэтому предлагает интерактивно либо согласиться на замену, либо оставить как есть. Если есть какие-то сомнения, то есть вариант D, в котором можно diff посмотреть, а потом решить - заменять или нет. Значит, у тебя было согласие или пакетный менеджер затер. aptitude так точно бы не сделал и спросил. Про synaptic и иже с ними не знаю. В любом случае, затереть без спроса не должен был.

Если же ты делал purge для sudo, а потом опять поставил, то тогда конфигурация удалится.

Исправление Zubok, :

А чем обновлял? Обычно при обновлении это происходит, но apt сразу видит, что файл настройки менялся, поэтому предлагает интерактивно либо согласиться на замену, либо оставить как есть. Если есть какие-то сомнения, то есть вариант D, в котором можно diff посмотреть, а потом решить - заменять или нет. Значит, у тебя было согласие или пакетный менеджер затер. aptitude так точно бы не сделал и спросил. Про synaptic и иже с ними не знаю.

Исходная версия Zubok, :

А чем обновлял? Обычно при обновлении это происходит, но apt сразу видит, что файл настройки менялся, поэтому предлагает интерактивно либо согласиться на замену, либо отсавить как есть. Если есть какие-то сомнения, то есть вариант D, в котором можно diff посмотреть, а потом решить - заменять или нет. Значит, у тебя было согласие или пакетный менеджер затер. aptitude так точно бы не сделал и спросил. Про synaptic и иже с ними не знаю.