История изменений
Исправление sunny1983, (текущая версия) :
Бекапить всю фс - бессмысленно. Делать бекапы нужно только полезной информации. Все остальное должно легко переустанавливаться заново с какого-то конфига установки системы
Это виртуальный сервер, для работы используется KVM-виртуализация., устанавливается система из образа. Допустим в процессе работы я решил совершить действие, в котором я сомневаюсь, установить несколько программ, например, и я делаю бэкап. Потом что-то идёт не так и я решаю откатиться на момент создания бэкапа. Как это сделать? cp и tar не подходят, потому что нужно чтобы не только содержимое ключевых файлов было возвращено к изначальному виду, но и исчезли файлы, которых ранее не было.
Исходная версия sunny1983, :
Бекапить всю фс - бессмысленно. Делать бекапы нужно только полезной информации. Все остальное должно легко переустанавливаться заново с какого-то конфига установки системы
Это виртуальный сервер, для работы используется KVM-виртуализация. Устанавливается система из образа. Потом я допустим стал с ней работать. Допустим в процессе работы я решил совершить действие, в котором я сомневаюсь, установить несколько программ например и я делаю бэкап. Потом что-то идёт не так и я решаю откатиться на момент создания бэкапа. Как это сделать? cp и tar не подходят, потому что нужно чтобы не только содержимое ключевых файлов было возвращено к изначальному виду, но и исчезли файлы, которых ранее не было.