LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

не маяться ерундой с вымышленной проблемой

Если фрагментация на промежуточных узлах выполняется корректно, то ты ищешь проблему не там.

Пример: ping-ом в Linux(и не только) можно послать пакеты и по 5 и по 10 килобайт. Windows/Linux отвечают на ICMP-пакеты >1500 байт(до определенных размеров). Многие коммутаторы(которые имеют IP-адрес, конечно же) - нет. Хотя большие пакеты при этом пропускают через себя на другие узлы. Естественно я подразумеваю настройки «по умолчанию», то есть исключая случай где файрвол на системе специально настроен отбрасывать такие пакеты.

Следует ли что коммутаторы работают неправильно? Нет.

Исходная версия Pinkbyte, :

не маяться ерундой с вымышленной проблемой

Как я уже сказал - если фрагментация на промежуточных узлах выполняется корректно, то ты ищешь проблему не там.

Пример: ping-ом в Linux(и не только) можно послать пакеты и по 5 и по 10 килобайт. Windows/Linux отвечают на ICMP-пакеты >1500 байт(до определенных размеров). Многие коммутаторы(которые имеют IP-адрес, конечно же) - нет. Хотя большие пакеты при этом пропускают через себя на другие узлы. Естественно я подразумеваю настройки «по умолчанию», то есть исключая случай где файрвол на системе специально настроен отбрасывать такие пакеты.

Следует ли что коммутаторы работают неправильно? Нет.