История изменений
Исправление anc, (текущая версия) :
Я без понятия, что такое expect и нафиг оно нужно. А ssh должен быть по ключам.
Вот! В том-то все и дело, что многие «без понятия, что такое expect», если внезапно кто-то получил доступ к твоей учетке, то скопировать ключики не такая сложная задача, все о них знают, лежат по стандартным путям, а вот про то что я в какой-то там хз где лежащий скрипт пароль прописал (а если еще в хитро извернутом виде) это догадаться надо, так что безопаснее получается :) Это как с вирусами в linux нафиг не нужно никому, так и здесь проще ключи с 100-ни машин собрать чем голову ломать над одним. :)
Исходная версия anc, :
Я без понятия, что такое expect и нафиг оно нужно. А ssh должен быть по ключам.
Вот! В том-то все и дело, что многие «без понятия, что такое expect», если внезапно кто-то получил доступ к твоей учетке, то скопировать ключики не такая сложная задача, все о них знают, лежат по стандартным путям, а вот про то что я в какой-то там хз где лежащий скрипт пароль прописал (а если еще в хитро извернутом виде) это догадаться надо, так что безопаснее получается :) Это как с вирусами в linux нафиг не нужно никому, так и здесь проще ключи с 100-ни машин собрать чем голову ломать над одним.