LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

или lvmcache безсмысленно юзать если используются img файлы ?

Судя по моим графикам в proxmox - очень даже смысленно (да собственно, та же 1С8, работает адекватно).

Вот смотри статистику:

# lvs -o cache_read_hits,cache_read_misses
  CacheReadHits    CacheReadMisses
  20250674         5251062

75% процентов чтения, приходится на SSD. Ну и вся запись так же проходит через SSD. Ну или почти вся... Я до конца, так и не осилил как работает smq

-----

Хотел было ovirt попробовать, глянул live cd и что то не очень пока заинтересовал, кстати если кто пробовал отпишите истории успеха

Я тыкал в ovirt, довольно активно.

Что меня не порадовало:

• плохая работа с local storage
  • backup нужно реализовывать на двух уровнях: ovirt-engine+backup storage
  • ovirt-engine, надо выносить отдельно
  • глюки (exception java), реальные баги (описано в ихнем баг треккере)
  • не прозрачность - всё там в uid и т.д.

Что порадовало:

• На мой взгляд, лучше и проработаннее, чем proxmox в плане построения кластерной системы.

В итоге взял proxmox (при том в бесплатном варианте). Отключил уведомления о подписке, собрал «кластер». Впилил nginx с балансировкой - то есть если одна из нод умирает - я всё равно могу войти на https://proxmox.company. Покрасил web морду в разные цвета на различных кластерах. - Пока всё работает!

Исходная версия DALDON, :

или lvmcache безсмысленно юзать если используются img файлы ?

Судя по моим графикам в proxmox - очень даже смысленно (да собственно, та же 1С8, работает адекватно).

Вот смотри статистику:

# lvs -o cache_read_hits,cache_read_misses
  CacheReadHits    CacheReadMisses
  20250674         5251062

Хотел было ovirt попробовать, глянул live cd и что то не очень пока заинтересовал, кстати если кто пробовал отпишите истории успеха

Я тыкал в ovirt, довольно активно.

Что меня не порадовало:

• плохая работа с local storage
  • backup нужно реализовывать на двух уровнях: ovirt-engine+backup storage
  • ovirt-engine, надо выносить отдельно
  • глюки (exception java), реальные баги (описано в ихнем баг треккере)
  • не прозрачность - всё там в uid и т.д.

Что порадовало:

• На мой взгляд, лучше и проработаннее, чем proxmox в плане построения кластерной системы.

В итоге взял proxmox (при том в бесплатном варианте). Отключил уведомления о подписке, собрал «кластер». Впилил nginx с балансировкой - то есть если одна из нод умирает - я всё равно могу войти на https://proxmox.company. Покрасил web морду в разные цвета на различных кластерах. - Пока всё работает!