История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Вот сейчас я понимаю, что снапшот машины, как таковой, особого смысла для меня не имеет, раз нет гарантии целостности БД.
ЛОР такой ЛОР. Нафлудили полсотни комментариев, а про fsfreeze никто не сказал. Эта вещь равносильна sync + постановке всех попыток записи в ФС в ожидание. После fsfreeze снимается снапшот, консистентный с точки зрения ФС. Ну а если твоя СУБД не умеет в лог операций и транзакционность — меняй СУБД.
(При снятии LVM-снапшота с файловой системы оно делается автоматически, но если у тебя на LV будет образ виртуалки, то тебе перед снапшотом нужно будет зайти на виртуалку и сделать fsfreeze там. Только смотри, чтобы шелл не повис, пока ты это будешь делать.)
Исходная версия intelfx, :
Вот сейчас я понимаю, что снапшот машины, как таковой, особого смысла для меня не имеет, раз нет гарантии целостности БД.
ЛОР такой ЛОР. Нафлудили полсотни комментариев, а про fsfreeze никто не сказал. Эта вещь равносильна sync + постановке всех попыток записи в ожидание. После fsfreeze снимается снапшот, консистентный с точки зрения ФС. Ну а если твоя СУБД не умеет в лог операций и транзакционность — меняй СУБД.
(При снятии LVM-снапшота с файловой системы оно делается автоматически.)