LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление upcFrost, (текущая версия) :

не нервничай. у докера правда есть подобие кластеризации для контейнеров docker swarm. грубо говоря это дело агрегирует несколько хостов в один и запускает на них контейнеры в зависимости от загрузки/забитости/рандомно. и у него действительно есть service discovery, хотя походу не слишком полноценный.

2 blind_oracle - я думаю что можно сделать ход конем и попытаться скрестить ежа и ужа. Т.е. например etcd следит какие ноды онлайн, swarm переключает контейнеры, а pcmk включает на них сервисы. Хотя профит сомнителен - pcmk может делать это все без дополнительного оркестра. Разве что можно в etcd сервисы регать для маршрутизации

Исходная версия upcFrost, :

не нервничай. у докера правда есть подобие ha-механизма для контейнеров docker swarm. грубо говоря это дело агрегирует несколько хостов в один и запускает на них контейнеры в зависимости от загрузки/забитости/рандомно. и у него действительно есть service discovery, хотя походу не слишком полноценный.

2 blind_oracle - я думаю что можно сделать ход конем и попытаться скрестить ежа и ужа. Т.е. например etcd следит какие ноды онлайн, swarm переключает контейнеры, а pcmk включает на них сервисы. Хотя профит сомнителен - pcmk может делать это все без дополнительного оркестра. Разве что можно в etcd сервисы регать для маршрутизации