История изменений
Исправление upcFrost, (текущая версия) :
скорость вложенного тоннеля равная скорости первого логически невозможна. А про вложенный опенвпн тут народ часто ноет, именно что падение скорости 100 на 20. Про пиписек - хз, у нас с этим проблем не возникало, но тоже разумеется скорость ниже прямого подключения.
Про заморочки с mtu сказать ничего не могу ибо от опенвпн вообще стараюсь держаться далеко, ну его нахрен, тут я хоть знаю как должен каждый шаг каждой фазы приветствия выглядеть, а чего там нового наворотили...
Про рабочий конфиг - у меня есть рабочий конфиг такой связки для Mikrotik + HP MSR20-21, с серверами нету, сорри. На хабре вроде что-то было. Для нат разницы быть не должно - указываешь внешний адрес, а с другой стороны один фиг подключиться не сможешь, инициатор все равно внутренний будет
Исходная версия upcFrost, :
скорость вложенного тоннеля равная скорости первого логически невозможна. А про вложенный опенвпн тут народ часто ноет, именно что падение скорости 100 на 20. Про пиписек - хз, у нас с этим проблем не возникало, но тоже разумеется скорость ниже прямого подключения.
Про заморочки с mtu сказать ничего не могу ибо от опенвпн вообще стараюсь держаться далеко, ну его нахрен, тут я хоть знаю как должен каждый шаг каждой фазы приветствия выглядеть, а чего там нового наворотили...
Про рабочий конфиг - у меня есть рабочий конфиг такой связки для Mikrotik + HP MSR20-21, с серверами нету, сорри. На хабре вроде что-то было