История изменений
Исправление anc, (текущая версия) :
...При наличии удаленных клиентов в момент подключения, клиент1 должен получить адреса удаленных клиентов и применить маршрут до каждого из них...
Возможности «пнуть» клиенту новые маршруты не разрывая соединения нет. Именно поэтому я и написал, что отправляем ему всю подсеть. Т.е. для любых адресов 10.0.0.0/24 клиент будет обращаться на свой сервер (без разницы №1 или №2), а вот уже сервер и решает куда отправить пакет или клиенту подключенному к нему напрямую или на другой сервер. Т.е. таблицы маршрутов меняются только на серверах.
Собственно сама идея не моя, я именно вспомнил что подобное используют для запуска двух копий openvpn (tcp & udp) с одной vpn подсетью на одном сервере, и предложил все тоже самое только расширить на два физически разных сервера, по факту не особо большая разница получается, два разных интерфейса на одном сервере или они на двух серверах.
Исходная версия anc, :
...При наличии удаленных клиентов в момент подключения, клиент1 должен получить адреса удаленных клиентов и применить маршрут до каждого из них...
Возможности «пнуть» клиенту новые маршруты не разрывая соединения нет. Именно поэтому я и написал, что отправляем ему всю подсеть. Т.е. для любых адресов 10.0.0.0/24 клиент будет обращаться на свой сервер (без разницы №1 или №2), а вот уже сервер и решает куда отправить пакет или клиенту подключенному к нему напрямую или на другой сервер. Т.е. таблицы маршрутов меняются только на серверах.
Собственно сама идея не моя, я именно вспомнил что подобное используют для запуска двух копий openvpn (tcp & udp) с одной vpn подсетью на одном сервере, и предложил все тоже самое только расширить на два физически разных сервера, по факту не особо большая разница получается два разных интерфейса на одном сервере или разделенных на двух серверах.