История изменений
Исправление DALDON, (текущая версия) :
iowait большой бывало случался, но чтоб висло ни разу.
Собственно, я сам в шоке. Более чем серьёзно, создаём zvol - чем меньший блоксайз, тем вероятнее висяк. Делаем интенсивный тест записи - удивляемся как Windows перестаёт реагировать - даже на движения мышью. Через какое то время, тест на запись - сваливается с нулями. Виртуалка отвисает, а в dmesg чёрте чего. - Баг известный. Фикс в новой версии zfs есть. - Но фикс - костыльный. Они там отключают просто умные планировщики ввода-вывода, и возвращают примитивные механизмы. Ну и вообще, я посмотрел в баг треккер - подобные ошибки, совсем не редкость прям. В общем, с zvol - реально боюсь лезть в продакшн. - Кстати, ты не пробовал запускать zol, в отсутствии скажем: l2arc или, log девайсов? - Меня постигла неудача. И особо так и не смог запустить том... - Что тоже не порадовало меня. Эта проблема, опять-же характерна только для zol.
P.S., планирую крутить несколько инстансов с Oracle, так что, имею всё же сомнения в стабильности zol, при интенсивном i/o
Исправление DALDON, :
Собственно, я сам в шоке. Более чем серьёзно, создаём zvol - чем меньший блоксайз, тем вероятнее висяк. Делаем интенсивный тест записи - удивляемся как Windows перестаёт реагировать - даже на движения мышью. Через какое то время, тест на запись - сваливается с нулями. Виртуалка отвисает, а в dmesg чёрте чего. - Баг известный. Фикс в новой версии zfs есть. - Но фикс - костыльный. Они там отключают просто умные планировщики ввода-вывода, и возвращают примитивные механизмы. Ну и вообще, я посмотрел в баг треккер - подобные ошибки, совсем не редкость прям. В общем, с zvol - реально боюсь лезть в продакшн. - Кстати, ты не пробовал запускать zol, в отсутствии скажем: l2arc или, log девайсов? - Меня постигла неудача. И особо так и не смог запустить том... - Что тоже не порадовало меня. Эта проблема, опять-же характерна только для zol.
Исходная версия DALDON, :
Собственно, я сам в шоке. Более чем серьёзно, создаём zvol - чем меньший блоксайз, тем вероятнее висяк. Делаем интенсивный тест записи - удивляемся как Windows перестаёт реагировать - даже на движения мышью. Через какое то время, тест на запись - сваливается с нулями. Виртуалка отвисает, а в dmesg чёрте чего. - Баг известный. Фикс в новой версии zfs есть. - Но фикс - костыльный. Они там отключают просто умные планировщики ввода-вывода, и возвращают примитивные механизмы. Ну и вообще, я посмотрел в баг треккер - подобные ошибки, совсем не редкость прям. В общем, с zvol - реально боюсь лезть в продакшн. - Кстати, ты не пробовал запускать zol, в отсутствии скажем: l2arc или, log девайсов? - Меня постигла не удача. И особо так и не смог запустить том... - Что тоже не порадовало меня. Эта проблема, опять-же характерна только для zol.