История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
сдается мне, жабир это немного для другого...
Используем жаббер в корпоративной сети. В качестве клиентов для винды используем Miranda(виндовые клиенты поддерживает мой напарник). Для Linux - кто-во что горазд(линуксовые клиенты поддерживаю я, в основном это Psi/Psi+/Pidgin). Но у нас чуть проще всё - в основном нужен только текст, паре человек настроили Jingle для аудиозвонков(правда в этом случае на венду пришлось людям натянуть Psi+).
В качестве сервера - ejabberd. Все это висит на локальном домене, из интернета недоступно. Кому нужна удаленная работа - тем предоставляет корпоративный VPN, а дальше соответственно имея доступ в локальную сеть - подключаются как обычно.
Исходная версия Pinkbyte, :
сдается мне, жабир это немного для другого...
Используем жаббер в корпоративной сети. В качестве клиентов для винды используем Miranda(виндовые клиенты поддерживает мой напарник). Для Linux - кто-во что горазд(линуксовые клиенты поддерживаю я, в основном это Psi/Psi+/Pidgin). Но у нас чуть проще всё - в основном нужен только текст, паре человек настроили Jingle для аудиозвонков(правда в этом случае на венду пришлось людям натянуть Psi+).
В качестве сервера - ejabberd