История изменений
Исправление upcFrost, (текущая версия) :
хм, ну что сказать, такой курсач интереснее точения карандаша лопаткой.
Лучший вариант в таком случае имхо - выпроси у всех у кого можешь хоть старый комп хоть виртуалку хоть что, поставь туда все добро и ыксперементируй сколько влезет.
Тут я почему про приложение и виртуалку спросил - с докером вопрос слегка тонкий. Смотря как ты смотришь на контейнер и смотря что тебе от него нужно. У меня скажем pcmk вращает и докером тоже, т.к. для меня контейнер - это просто приложение (скажем tomcat с приложением), и цепляться в сам контейнер я не буду, проброса портов хватит, и нужна в первую очередь ha. Если же это будет полноценная вм на манер lxc - тогда это уже лучше рассматривать как машину.
Исправление upcFrost, :
Лучший вариант в таком случае имхо - выпроси у всех у кого можешь хоть старый комп хоть виртуалку хоть что, поставь туда все добро и ыксперементируй сколько влезет.
Тут я почему про приложение и виртуалку спросил - с докером вопрос слегка тонкий. Смотря как ты смотришь на контейнер и смотря что тебе от него нужна. У меня скажем pcmk вращает и докером тоже, т.к. для меня контейнер - это просто приложение (скажем tomcat с приложением), и цепляться в сам контейнер я не буду, проброса портов хватит, и нужна в первую очередь ha. Если же это будет полноценная вм на манер lxc - тогда это уже лучше рассматривать как машину.
Исходная версия upcFrost, :
Тут я почему про приложение и виртуалку спросил - с докером вопрос слегка тонкий. Смотря как ты смотришь на контейнер. У меня скажем pcmk вращает и докером тоже, т.к. для меня контейнер - это просто приложение (скажем tomcat с приложением), и цепляться в сам контейнер я не буду, проброса портов хватит. Если же это будет полноценная вм на манер lxc - тогда это уже лучше рассматривать как машину.