LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AS, (текущая версия) :

Куда нужно скормить MAC, полученый от всевидящего «brctl showmacs
br0», чтобы получить IP, если о подсетях я ничего не знаю?

Никуда. Надо или пробежаться по всем ip-адресам, которые соответствуют сетям, чьи адреса подняты на интерфейсах, либо использовать ping -b <броадкаст IP каждой из сетей>. Кстати, можно ещё что-то вроде fping -g 192.168.1.0/24. На броадкаст некоторые могут не ответить. После этого смотреть на вывод «arp -n». Адреса вне диапазонов сетей, соответствующих адресам на интерфейсах, узнать никак не получится, исключая вариант прослушивания трафика и ловли случайно залетающий пакетов.

Исправление AS, :

Никуда. Надо или пробежаться по всем ip-адресам, которые соответствуют сетям, чьи адреса подняты на интерфейсах, либо использовать ping -b <броадкаст IP каждой из сетей> (можно ещё что-то вроде fping -g 192.168.1.0/24). Но на броадкаст некоторые могут не ответить. После этого смотреть на вывод «arp -n». Адреса вне диапазонов сетей, соответствующих адресам на интерфейсах, узнать никак не получится, исключая вариант прослушивания трафика и ловли случайно залетающий пакетов.

Исходная версия AS, :

Никуда. Надо или пробежаться по всем ip-адресам, которые соответствуют сетям, чьи адреса подняты на интерфейсах, либо использовать ping -b <броадкаст IP каждой из сетей>. Но на броадкаст некоторые могут не ответить. После этого смотреть на вывод «arp -n». Адреса вне диапазонов сетей, соответствующих адресам на интерфейсах, узнать никак не получится, исключая вариант прослушивания трафика и ловли случайно залетающий пакетов.