История изменений
Исправление upcFrost, (текущая версия) :
Я вот тут больше всего боюсь одного, что бы не получилось так, что я настрою локальный просмотр, а после с интернета не будут доступны сайты, особенно если делать, что-то с портами.
есть такое дело. Для этого можно ставить ServerAlias если мне память не изменяет. Потому что действительно часто в локалке свой днс-сервер (да и вообще структура формирования имени), а во внешних интернетах свой, и А-запись может быть разная чисто по административным причинам
И кстати - не порты разные, а пары адрес/порт разные. Скажем ты вполне можешь слушать два интерфейса на один порт, например 127.0.0.1:80 ведет на сервис, а 1.2.3.4:80 - на гейт, который проверяет сертификат/логин-пароль/токен юзера и только затем перенаправляет на 127.0.0.1:80.
Исходная версия upcFrost, :
Я вот тут больше всего боюсь одного, что бы не получилось так, что я настрою локальный просмотр, а после с интернета не будут доступны сайты, особенно если делать, что-то с портами.
есть такое дело. Для этого можно ставить ServerAlias если мне память не изменяет. Потому что действительно часто в локалке свой днс-сервер, а во внешних интернетах свой, и А-запись может быть разная чисто по административным причинам
И кстати - не порты разные, а пары адрес/порт разные. Скажем ты вполне можешь слушать два интерфейса на один порт, например 127.0.0.1:80 ведет на сервис, а 1.2.3.4:80 - на гейт, который проверяет сертификат/логин-пароль/токен юзера и только затем перенаправляет на 127.0.0.1:80.