LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ne-vlezay, (текущая версия) :

Ты точно что-то делаешь не так.

Я собираюсь маршрутизировать сеть в ВМ.

Чтобы были внешние IP на ВМ, то либо NAT'ишь их на шлюзе,

Но, тогда ви ВМ будут серые адреса

либо прокидываешь VLAN с интернетом, где есть подсеть до ВМ.

но, это не совсем хорошо. Как ты думаешь эти IP давать например в VPN

Откуда у тебя подсеть 104.82.114.0/23? Ты либо через BGP отдаёшь её провайдеру, либо провайдер даёт тебе эту подсеть, скорее всего он же её и роутит.

Эту я собрался анонсить из своего кабинета. От туда вообще какой либо анонс не предусмотрен. Что я делаю, это скорее анонс по блату. Между прочим на бордере много блотных, которые так делают.

При чём тут подсеть 104.82.114.0/23 и твой ПК? Если у тебя BGP-пиринг с провайдером, то у тебя должен быть маршрутизатор, тогда через него и делай

Это подсеть для виртуалки, на который есть bgp.
Почему руками на эту подсеть прописовать на шлюзе отдела не жедательно: потому, что после этого на шлюзе остаётся много записей в таблице маршрутизации. Руками правда, маршрут гараздо проще прописать в моей сетуации.

Исходная версия ne-vlezay, :

Ты точно что-то делаешь не так.

Я собираюсь маршрутизировать сеть в ВМ.

Чтобы были внешние IP на ВМ, то либо NAT'ишь их на шлюзе,

Но, тогда ви ВМ будут серые адреса

либо прокидываешь VLAN с интернетом, где есть подсеть до ВМ.

но, это не совсем хорошо. Как ты думаешь эти IP давать например в VPN

Откуда у тебя подсеть 104.82.114.0/23? Ты либо через BGP отдаёшь её провайдеру, либо провайдер даёт тебе эту подсеть, скорее всего он же её и роутит.

Эту я собрался анонсить из своего кабинета. От туда вообще какой либо анонс не предусмотрен. Что я делаю, это скорее анонс по блату. Между прочим на бордере много блотных, которые так делают.

При чём тут подсеть 104.82.114.0/23 и твой ПК? Если у тебя BGP-пиринг с провайдером, то у тебя должен быть маршрутизатор, тогда через него и делай

Это подсеть для виртуалки, на который есть bgp.
Почему руками на эту подсеть прописовать на шлюзе отдела не жедательно: потому, что после этого на шлюзе остаётся много записей в таблице маршрутизации.