LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Но, тем не менее, сервер уже странен. По хорошему, в helo должен быть fqdn. fqdn - s1.miytan.ru, а не miytan.ru.

Спасибище тебе ОГРОМНОЕ, что не поленился, и вник в мой лог. Я и сам уже начал смотреть. И понял, что похоже, мой сервер то не выполняет проверку helo должен быть fqdn - и я как полный лох принимаю такие письма. Я сам в этом убедился, когда отправил себе письмо от ehlo putinnnnn.nnnn.... Это фейл с моей стороны?

Мой postfix содержит такое:

reject_invalid_hostname
reject_non_fqdn_hostname
reject_non_fqdn_sender
reject_unknown_client
reject_unknown_hostname
reject_unknown_sender_domain
reject_rbl_client xxxx
....
reject_rbl_client xxxx

Если у меня что-то не так, и я сейчас добьюсь, чтобы ehlo = fqdn. - Я много легитимных писем потеряю?

Но я не понимаю, я уже должен вроде проверять это... Что-то в моей консерватории не так.

Исходная версия DALDON, :

Но, тем не менее, сервер уже странен. По хорошему, в helo должен быть fqdn. fqdn - s1.miytan.ru, а не miytan.ru.

Спасибище тебе ОГРОМНОЕ, что не поленился, и вник в мой лог. Я и сам уже начал смотреть. И понял, что похоже, мой сервер то не выполняет проверку helo должен быть fqdn - и я как полный лох принимаю такие письма. Я сам в этом убедился, когда отправил себе письмо от ehlo putinnnnn.nnnn.... Это фейл с моей стороны?

Мой postfix содержит такое:

reject_invalid_hostname
reject_non_fqdn_hostname
reject_non_fqdn_sender
reject_unknown_client
reject_unknown_hostname
reject_unknown_sender_domain
reject_rbl_client xxxx
....
reject_rbl_client xxxx

Если у меня что-то не так, и я сейчас добьюсь, чтобы ehlo = fqdn. - Я много легитимных писем получаю?

Но я не понимаю, я уже должен вроде проверять это... Что-то в моей консерватории не так.