История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Следи за руками:
eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500
he-ipv6@NONE: <POINTOPOINT,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1480
ppp64: <POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN group default qlen 3
Как ты думаешь, почему туннель с he имеет меньший MTU? Наверное потому что туннельный интерфейс имеет свой заголовок и поэтому его MTU должен быть меньше того MTU, которое на интерфейсе в интернет(в данном случае - eth0).
Далее. Я не знаю куда у тебя ведет туннель ppp64(предположу что тоже в интернет через eth0, но это не так важно, ты поймешь дальше почему), но предположу что все проводные интерфейсы у тебя там без Jumbo-frame, то есть MTU на них не больше 1500.
А теперь внимание вопрос - нормально ли то, что MTU на PPP интерфейсе ни разу не меньше чем на проводном? Точнее поставлю вопрос по-другому: стоит ли ждать отсутствия фрагментации для такого случая? Не проще ли уменьшить MTU на данном интерфейсе для предотвращения фрагментации пакетов?
Исходная версия Pinkbyte, :
Следи за руками:
eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500
he-ipv6@NONE: <POINTOPOINT,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1480
ppp64: <POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN group default qlen 3
Как ты думаешь, почему туннель с he имеет меньший MTU? Наверное потому что туннельный интерфейс имеет свой заголовок и поэтому его MTU должен быть меньше того MTU, которое на интерфейсе в интернет(в данном случае - eth0).
Далее. Я не знаю куда у тебя ведет туннель ppp64(предположу что тоже в интернет через eth0, но это не так важно, ты поймешь дальше почему), но предположу что все проводные интерфейсы у тебя там без Jumbo-frame, то есть MTU на них 1500.
А теперь внимание вопрос - нормально ли то, что MTU на PPP интерфейсе ни разу не меньше чем на проводном? Точнее поставлю вопрос по-другому: стоит ли ждать отсутствия фрагментации для такого случая? Не проще ли уменьшить MTU на данном интерфейсе для предотвращения фрагментации пакетов?