История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
А еще можно собрать из бэкапных разделов зеркальный софтрейд.
Боюсь на моём жёстком диске итак слишком тесно для таких трюков.
Это воистину гениальный сценарий организации бэкапа.
Я так и думал что кто-нибудь это скажет. Но я всё-таки думаю что своих целей эта схема адекватна. Она была призвана не как способ защиты от стихийных бедствий, аварий, аппаратных сбоев или атак malware, а как защита от самого себя и случайных глюков. Я время от времени меняю организацию коллекции, в частности удаляю некоторые файлы. Бэкап на разделе подстраховывает меня на тот случай если я что-то удалил из коллекции и потом об этом пожалел. Бэкап на внешнем HDD подстраховывает меня на тот случай если во время изменения таблицы разделов, конвертации файловой системы и подобных операция я (или софт) что-то напортачу и потеряю данные.
Исходная версия Deleted, :
А еще можно собрать из бэкапных разделов зеркальный софтрейд.
Боюсь на моём жёстком диске итак слишком тесно для таких трюков.
Это воистину гениальный сценарий организации бэкапа.
Я так и думал что кто-нибудь это скажет. Но я всё-таки думаю что своим целям эта схема адекватна. Она была призвана не как способ защиты от стихийных бедствий, аварий, аппаратных сбоев или атак malware, а как защита от самого себя и случайных глюков. Я время от времени меняю организацию коллекции, в частности удаляю некоторые файлы. Бэкап на разделе подстраховывает меня на тот случай если я что-то удалил из коллекции и потом об этом пожалел. Бэкап на внешнем HDD подстраховывает меня на тот случай если во время изменения таблицы разделов, конвертации файловой системы и подобных операция я (или софт) что-то напортачу и потеряю данные.