LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление swelf, (текущая версия) :

по этому проводу подключено пара вланов, в влане 808 допустим все работает, а в вланах 800 и 813 не работает. Нагрузки сейчас там никакой нету. вланы 808 и 813 транзитные, 800 влан управлния в том числе. Для проверки того, что arp долетают до свича я сделал в scapy

>>sendp(p/pad,iface='eth2.800',loop=1)
т.е. посылал около 1500 арп ответов в секунду, примерно на 500-700кб/с, так как канал там свободен, то я на входящем порту проблемного коммутатора увидел всплеск трафика. Но он ничего не заучил. Потом я сделал arp aging-time = 60 секундам и потерял его. Вобщем без присутсвия на месте и мониторинга трафика, сложно сто-то сказать. Проще пока попробовать заменить коммутатор и потом уже пытаться воспроизвести проблему, если она в нем.

Исходная версия swelf, :

по этому проводу подключено пара вланов, в влане 808 допустим все работает, а в вланах 800 и 813 не работает. Нагрузки сейчас там никакой нету. Для проверки того, что arp долетают до свича я сделал в scapy

>>sendp(p/pad,iface='eth2.800',loop=1)
т.е. посылал около 1500 арп ответов в секунду, примерно на 500-700кб/с, так как канал там свободен, то я на входящем порту проблемного коммутатора увидел всплеск трафика. Но он ничего не заучил. Потом я сделал arp aging-time = 60 секундам и потерял его. Вобщем без присутсвия на месте и мониторинга трафика, сложно сто-то сказать. Проще пока попробовать заменить коммутатор и потом уже пытаться воспроизвести проблему, если она в нем.