LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ignatov, (текущая версия) :

ifconfig eth0

Локальный IP. Выдан роутером.

Второй IP адрес высвечивается как мой, когда я его смотрю через 2ip.ru

IP маршрутизатора провайдера. Это IPшник провайдера. И вероятнее он ещё у многих, кто подключен к твоему провайдеру.

Третий айпишник у меня высвечивается в веб-морде роутера в через который интернет и идет.

Тебе его дал провайдер. Это твой IP в пределах локалки провайдера.

Голова кругом и ничего непонятно. Куда мне направлять домен?

Ты за NATом! Ты спрятан в локалке провайдера. Т.е. у тебя «серый IP», т.е. извне, из интернета, видят не тебя, а маршрутизатор провайдера. Ровно также, как при белом IP мы упираемся в твой роутер, а не в твой комп. Но, TP-Link по дефолту откроет морду только юзеру из локалки) Так что не переживаем))) Читаем мануал про маршрутизацию... Хотя... Будет ещё большая каша в голове! Это нормально;-)
1) У dom.ru, к примеру, есть в личном кабинете кнопочка «отключить NAT». Потом ребутишь роутер и сверяешь ip. Но, вероятнее всего, будет динамический.
2) Идёшь к провайдеру и просишь белую статику. Услуга стоит ~500-1000р. Потом ~20р. в месяц. Зато открываешь порты на роутере и полный доступ к ПК! Очень удобно с помощью Wake On Lan врубить комп, по SFTP слить/залить инфу, а потом по SSH его вырубить;-) Если несколько компов, можно на роутере перетасовать порты.

Исходная версия Ignatov, :

ifconfig eth0

Локальный IP. Выдан роутером.

Второй IP адрес высвечивается как мой, когда я его смотрю через 2ip.ru

IP маршрутизатора провайдера. Это IPшник провайдера. И вероятнее он ещё у многих, кто подключен к твоему провайдеру.

Третий айпишник у меня высвечивается в веб-морде роутера в через который интернет и идет.

Тебе его дал провайдер. Это твой IP в пределах локалки провайдера.

Голова кругом и ничего непонятно. Куда мне направлять домен?

Ты за NATом! Ты спрятан в локалке провайдера. Т.е. у тебя «серый IP», т.е. извне, из интернета, видят не тебя, а маршрутизатор провайдера.
1) У dom.ru, к примеру, есть в личном кабинете кнопочка «отключить NAT». Потом ребутишь роутер и сверяешь ip. Но, вероятнее всего, будет динамический.
2) Идёшь к провайдеру и просишь белую статику. Услуга стоит ~500-1000р. Потом ~20р. в месяц. Зато открываешь порты на роутере и полный доступ к ПК! Очень удобно с помощью Wake On Lan врубить комп, по SFTP слить/залить инфу, а потом по SSH его вырубить;-) Если несколько компов, можно на роутере перетасовать порты.