LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Norong, (текущая версия) :

Debian Jessie, 215.

В той конфигурации, что указана в шапке, у меня есть мои две минуты на ввод разблокировочного пароля, если не ввёл - загрузка продолжается. cryptsetup.target failed из-за fail его зависимости из fstab, а она failed из-за fail systemd-cryptsetup@раздел. Тем не менее, система загрузилась. О_о.

Загадочная Debian'овская магия?

Так или иначе, получается, надо сделать так:

• добавить nofail в crypttab (noauto мне не подходит, всё ещё хочу авто-расшифровку, просто пусть не будет катастрофы, если я её не успею выполнить), чтобы systemd не делал паники из-за неудачи разблокировки тома
  • оставить nofail в fstab, чтобы systemd не делал паники из-за неудачи монтирования раздела в этом томе
  • оставить timeout=120 в crypttab, чтобы на разблокировку было 2 минуты
  • установить x-systemd.device-timeout=0 в fstab, чтобы я был ограничен по времени только установкой timeout пунктом выше. В случае, если я не разблокирую том, монтирование в любом случае отменится из-за провала зависимости.

Ага? И ещё один вопрос про crypttab: тут (https://www.freedesktop.org/software/systemd/man/crypttab.html) упомянут помимо timeout ещё и такой же x-systemd.device-timeout. Не нужно ли мне его выставить тоже в 0?

Исходная версия Norong, :

Debian Jessie, 215.

В той конфигурации, что указана в шапке, у меня есть мои две минуты на ввод разблокировочного пароля, если не ввёл - загрузка продолжается. cryptsetup.target failed из-за fail его зависимости из fstab, а она failed из-за fail systemd-cryptsetup@раздел. Тем не менее, система загрузилась. О_о.

Загадочная Debian'овская магия?

Так или иначе, получается, надо сделать так:

• добавить nofail в crypttab (noauto мне не подходит, всё ещё хочу авто-расшифровку, просто пусть не будет катастрофы, если я её не успею выполнить), чтобы systemd не делал паники из неудачи разблокировки тома
  • оставить nofail в fstab, чтобы systemd не делал паники из-за неудачи монтирования раздела в этом томе
  • оставить timeout=120 в crypttab, чтобы на разблокировку было 2 минуты
  • установить x-systemd.device-timeout=0 в fstab, чтобы я был ограничен по времени только установкой timeout пунктом выше. В случае, если я не разблокирую том, монтирование в любом случае отменится из-за провала зависимости.

Ага? И ещё один вопрос про crypttab: тут (https://www.freedesktop.org/software/systemd/man/crypttab.html h) упомянут помимо timeout ещё и такой же x-systemd.device-timeout. Не нужно ли мне его выставить тоже в 0?