LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Norong, (текущая версия) :

С nofail в crypttab меня не спрашивают о пароле во время загрузки, запрос некоторое время висит на tty1, потом исчезает в пользу собственно login. Нет ли аналога nofail, чтобы он всё-таки ждал пароля, но сделал systemd-cryptsetup@... Wanted а не Required? Так или иначе, видимо, если я уберу nofail, если я не введу пароль, то этот юнит фэйлится, фэйлится cryptsetup.target (но он Wanted, а не Required, всё хорошо), фэйлится home-user.mount (но в fstab стоит nofail, и этот юнит тоже Wanted, всё хорошо).

Исходная версия Norong, :

С nofail в crypttab меня не спрашивают о пароле во время загрузки, запрос некоторое время висит на tty1, потом исчезает в пользу собственно login. Нет ли аналога nofail, чтобы всё-таки спросил пароль, но сделал systemd-cryptsetup@... Wanted а не Required? Так или иначе, видимо, если я уберу nofail, если я не введу пароль, то этот юнит фэйлится, фэйлится cryptsetup.target (но он Wanted, а не Required, всё хорошо), фэйлится home-user.mount (но в fstab стоит nofail, и этот юнит тоже Wanted, всё хорошо).