История изменений
Исправление Dikar, (текущая версия) :
Нет. У меня на железке уже стоит zabbix клиент. Он собирает с нескольких девайсов кучу данных на сервер. Я и так знаю когда у меня что-то отваливается.
Бывает такая ситуация, когда отдаю железку пользователю, он её ставит и все работает, но через некоторое время железка пропадает и заббикс начинает орать, что все плохо. И тут начинаются пляски с бубном, поездки к пользователю в офис, просьбы дать удаленный доступ в локалку, дабы посмотреть что с моей железкой, а оказывается что сисдамин-студент меняет адресацию в сети на статическую или лочит нужные мне порты.
Было бы круто, если бы пользователь/админ пользователя сам мог зайти на веб-интерфейс железки и увидеть:
- eth0....OK
- Internet ping....OK
- IP....192.168.3.44
- Server ping....OK
- VPN....FAILED
- VPN port...FAILED
и тут понятно, что надо открыть нужный порт и проблема будет решена.
Исходная версия Dikar, :
Нет. У меня на железке уже стоит zabbix клиент. Он собирает с нескольких девайсов кучу данных на сервер. Я и так знаю когда у меня что-то отваливается.
Бывает такая ситуация, когда отдаю железку пользователю, он её ставит и все работает, но через некоторое время железка пропадает и заббикс начинает орать, что все плохо. И тут начинаются пляски с бубном, поездки к пользователю в офис, просьбы дать удаленный доступ в локалку, дабы посмотреть что с моей железкой, а оказывается что сисдамин-студент меняет адресацию в сети на статическую или лочит нужные мне портыт.
Было бы круто, если бы пользователь/админ пользователя сам мог зайти на веб-интерфейс железки и увидеть:
- eth0....OK
- Internet ping....OK
- IP....192.168.3.44
- Server ping....OK
- VPN....FAILED
- VPN port...FAILED
и тут понятно, что надо открыть нужный порт и проблема будет решена.