История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
шифрованных томов
Интересная идея. Только нужно подумать как это сделать так, чтобы не приходилось постоянно вводить пароль при включении. И не понятно что будет с производительностью (само шифрование мне вообще не нужно).
в SD и флешках уже используется ECC
Только вот не всегда оно работает. То ли контроллеры дохнут, то ли ушлые китайцы выключают, чтобы использовать всё место на флешках 1:1. Я ни разу не видел, чтобы жёсткий диск выдал говно вместо данных вместо ошибки чтения, но при этом лично видел такое на флешках и microSD-карточках.
Основная моя цель - надёжно выявлять подобные проблемы при проверке RAID1 по крону.
Исходная версия Deleted, :
шифрованных томов
Интересная идея. Только нужно подумать как это сделать так, чтобы не приходилось постоянно вводить пароль при включении.
в SD и флешках уже используется ECC
Только вот не всегда оно работает. То ли контроллеры дохнут, то ли ушлые китайцы выключают, чтобы использовать всё место на флешках 1:1. Я ни разу не видел, чтобы жёсткий диск выдал говно вместо данных вместо ошибки чтения, но при этом лично видел такое на флешках и microSD-карточках.
Основная моя цель - надёжно выявлять подобные проблемы при проверке RAID1 по крону.