История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
- Нужно раздавать интернет по wifi (ну это понятно, все смогут)
Сколько клиентов? Если много, то смогут нормально только промышленные роутеры.
- Нужно подключить к нему по USB МФУ, чтобы три компа (с Windows 10, Xubuntu и MacBook) нормально видели его в сети и печатали/сканировали.
Это можно
Нужно подключить к нему HDD, чтобы весь этот зоопарк видел его как сетевой диск и мог читать-писать через wifi, в том числе и бекапы на него чтобы делала и веда и TimeMachine.
Можно либо самбой, либо ftp
И да, насчет фильтрации, кто-то юзает подобное? Что используете? Какова эффективность?
Не знаю, дома мне эта функция сильно не нужна, наоборот избавляться от разного рода фильтраций приходится.
По теме тебе пойдут ZyXEL Giga или Ultra серии (какая там сейчас топовая модель).
Но вообще узнай у своего провайдера, роутеры каких производителей лучше работают в его сети. В моей Асусы работают как-то не очень хорошо, глючат от мультикаста и т.д., а ZyXEL-и справляются на ура.
Исходная версия peregrine, :
- Нужно раздавать интернет по wifi (ну это понятно, все смогут)
Сколько клиентов? Если много, то смогут нормально только промышленные роутеры.
- Нужно подключить к нему по USB МФУ, чтобы три компа (с Windows 10, Xubuntu и MacBook) нормально видели его в сети и печатали/сканировали.
Это можно
Нужно подключить к нему HDD, чтобы весь этот зоопарк видел его как сетевой диск и мог читать-писать через wifi, в том числе и бекапы на него чтобы делала и веда и TimeMachine.
Можно либо самбой, либо ftp
И да, насчет фильтрации, кто-то юзает подобное? Что используете? Какова эффективность?
Не знаю, дома мне эта функция сильно не нужна, наоборот избавляться от разного рода фильтраций приходится.
По теме тебе пойдут ZyXEL Giga или Ultra серии (какая там сейчас топовая модель).