LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Изменения владельца файла при заливке на сервер FTP.

, , ,

0

2

Суть такова: Есть сервер, на который заходит 5 человек, которые делают правки в папке /var/www.

При заливке новых файлов их владелец и группа становятся %user_name%:www-data, а нужно чтобы было www-data:www-data, так как у битрикса какие-то с этим проблемы.

Руками менять их надоело (да и некоторые просто забивают на это дело, а потом битрикс «ломается»)

Сервер стоит vsftpd, который умеет в change_owner, но только для анонимных юзеров (что не подходит) Смотрел в сторону proftpd, все хорошо, даже директива есть UserOwner/GroupOwner, только вот отвечающий за это модуль mod_cap, который, судя по оф. документации должен ставится автоматически - не ставится.

Собирать из исходников в 2016 нет большого желания.

Система debian stable / ubuntu 14-16.

Ваши предложения (пожалуйста) ?

Попробуйте дать полные права на доступ к файлам, возможно просто где-то их не хватает.
Кроме того, можно выставлять владельца по крону.

ArcFi
()
Ответ на: комментарий от ArcFi

Была уже идея с chown в кроне или с анонимным доступом vsftpd, чтобы тот мог менять владельцев файла, но с фильтрацией в iptables - но мне кажется что это все настолько костыльно.

Попробуйте дать полные права на доступ к файлам

Всмысле g+rwx? Я боюсь сломаю им что-нибудь там или будет не сесурно.

frozen92
() автор топика
Ответ на: комментарий от frozen92

Всмысле g+rwx?

Берите больше.

Я боюсь сломаю им что-нибудь там или будет не сесурно.

Проверьте на одном тестовом файле.
Для начала важно понять, завязана ли проблема на владельца.

ArcFi
()

Кстати сделал proftpd -l и оказалось что mod_cap таки вкомпилен в него, но не работает как надо.

frozen92
() автор топика

Вопрос решился виртуальными юзерами с uid gid 33:33

frozen92
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.