LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление upcFrost, (текущая версия) :

нервов не тратили драйтеки. Я бы даже сказал, что наоборот. Поставил и забыл

от серии зависит. серия 2ххх (типа сохо) вполне ничего так в плане надежности в качестве роутера на 10 человек. серия 3ххх что под стойку - ад и погибель. не, когда опять же 10 человек сойдет. а вот подними на ней 30 IPsec'ов (GRE там кастрат, только с другими такими же пашет нормально, и то отваливается на каждый чих). оно будет падать в прямом смысле каждый день. тупо виснуть.

и кстати, я проверял - я могу эту штуку положить в ноль обычным браузером/curl'ом, тупо обновлять главную непрерывно. ляжет через 30 секунд даже пустой. если от одного потока не ляжет - от двух точно загнется.

Там вроде как можно было особо «опасным» девушкам было подрезать скорости.

можно, но только по src ip. т.е. если я хочу зарезать ей вконтактег до 56к и оставить только рабочую сеть на полную - хрен, не выйдет.

Исходная версия upcFrost, :

нервов не тратили драйтеки. Я бы даже сказал, что наоборот. Поставил и забыл

от серии зависит. серия 2ххх (типа сохо) вполне ничего так в плане надежности в качестве роутера на 10 человек. серия 3ххх что под стойку - ад и погибель. не, когда опять же 10 человек сойдет. а вот подними на ней 30 IPsec'ов (GRE там кастрат, только с другими такими же пашет нормально). оно будет падать в прямом смысле каждый день. тупо виснуть.

и кстати, я проверял - я могу эту штуку положить в ноль обычным браузером/curl'ом, тупо обновлять главную непрерывно. ляжет через 30 секунд даже пустой. если от одного потока не ляжет - от двух точно загнется.

Там вроде как можно было особо «опасным» девушкам было подрезать скорости.

можно, но только по src ip. т.е. если я хочу зарезать ей вконтактег до 56к и оставить только рабочую сеть на полную - хрен, не выйдет.