LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vlad-76, (текущая версия) :

Прочитал " желательно в варианте приобретения одного роутера (думаю за микротик RB3011UIAS-RM) в удаленный офис, я так понимаю надо что то на основе IPSec делать на сервере-шлюзе".
На «сервер шлюз» можно установить routerOS от микротика и весь функционал коробочки будет на сервере шлюзе. тогда да - можно будет обойтись одной коробочкой. Но придется купить лицензию RouterOS для PC
Если Вы хотите на существующем сервере-шлюзе организовать подключения из удаленных офисов то расскажите, что на нем у Вас крутится?
Но то будет вынос мозга кмк.
PS
Но как по мне из за 3700 городить себе зоопарк не стоит.

Исправление Vlad-76, :

Прочитал " желательно в варианте приобретения одного роутера (думаю за микротик RB3011UIAS-RM) в удаленный офис, я так понимаю надо что то на основе IPSec делать на сервере-шлюзе".
На «сервер шлюз» можно установить routerOS от микротика и весь функционал коробочки будет на сервере шлюзе. тогда да - можно будет обойтись одной коробочкой. Но придется купить лицензию RouterOS для PS
Если Вы хотите на существующем сервере-шлюзе организовать подключения из удаленных офисов то расскажите, что на нем у Вас крутится?
PS

Исправление Vlad-76, :

На «сервер шлюз» можно установить routerOS от микротика и весь функционал коробочки будет на сервере шлюзе. тогда да - можно будет обойтись одной коробочкой.
PS

Исходная версия Vlad-76, :

Прочитал " желательно в варианте приобретения одного роутера (думаю за микротик RB3011UIAS-RM) в удаленный офис, я так понимаю надо что то на основе IPSec делать на сервере-шлюзе". на сервер шлюзе можно установить routerOS от микротика и весь функционал коробочки будет на сервере шлюзе. тогда да - можно будет обойтись одной коробочкой.
PS