LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

использовать диски, которые в данный момент в рассыпавшемся рейде? или уже все - выбрасывать старые и брать новые?

Разбираться с этими. Или качественно пытаться разобраться в текущей ситуации, или менять диски.

Могу тебе рассказать РЕАЛЬНЫЙ мой случай:

Есть у меня несколько серверных МП. Кажется даже Intelовских. И есть у меня Adaptec ASR-6*** - кажется. Так вот, у меня на серверных дисках раз в пару недель разваливался RAID 10. - На некоторых мат. платах ситуация исправлялась прошивкой всех возможнных компонент Мат. платы. Плюс обязатательная прошивка самого RAID - все работало как часики. На некоторых - никак не хотело. Хочешь чтобы четко работало - идешь на сайт Adaptec, ищешь список совместимых МП с твоим контроллером, делаешь как там написано. Не хочешь сей возни? - убираешь Adaptec, делаешь на Linux. Дебажишь диски в случае чего.

почему связка proxmox+mdadm+lvm+lvmcache стабильнее

Она может не сколько стабильнее, сколько Linux на common железе чуть попроще дебажить. Можешь посмотреть тут мои нытик треды по данным вопросам.

Исходная версия DALDON, :

использовать диски, которые в данный момент в рассыпавшемся рейде? или уже все - выбрасывать старые и брать новые?

Разбираться с этими. Или качественно пытаться разобраться в текущей ситуации, или менять диски.

Могу тебе рассказать РЕАЛЬНЫЙ мой случай:

Есть у меня несколько серверных МП. Кажется даже Intelовских. И есть у меня Adaptec ASR-6*** - кажется. Так вот, у меня на серверных дисках раз в пару недель разваливался RAID 10. - На некоторых мат. платах ситуация исправлялась прошивкой всех возможнных компонент Мат. платы. Плюс обязатательная прошивка самого RAID - все работало как часики. На некоторых - никак не хотело.

почему связка proxmox+mdadm+lvm+lvmcache стабильнее

Она может не сколько стабильнее, сколько Linux на common железе чуть попроще дебажить. Можешь посмотреть тут мои нытик треды по данным вопросам.