История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
а зогчем такие извраты? и это не идея Поцтеринга. такие системы с именованием были предложены ещё давно. смысл не в именах девайсов, а в том, что это ломает совместимость для кучи софта в основных дистрах и создаёт головняки для админов. а ради чего, собственно? ради понтов.
если очень хочется привязать к железу - udev в зубы. правда, udev в генте тоже свой (eudev), с выпиленными отсылами к системдэ, насколько я знаю. он просто завезён в мой дистр и я тут на днях его малость патчила, код смотрела. а на основных дистрах системдэ поглотит udev. так что вариантов просто не останется.
Исходная версия Iron_Bug, :
а зогчем такие извраты? и это не идея Поцтеринга. такие системы с именованием были предложены ещё давно. смысл не в именах девайсов, а в том, что это ломает совместимость для кучи софта в основных дистрах и создаёт головняки для админов. а ради чего, собственно? ради понтов.
если очень хочется привязать к железу - udev в зубы. правда, udev в генте тоже свой (eudev), с выпиленными отсылами к системдэ, насколько я знаю. я тут на днях его малость патчила, код смотрела как раз. а на основных дистрах системдэ поглотит udev. так что вариантов просто не останется.