История изменений
Исправление chenger, (текущая версия) :
А как ещё понимать что есть маршрут
xx.xx.xx.xx via 192.168.1.1 dev eth0 proto static metric 10
Ну а дальше можно шаманить, но как только по ссш поработаешь и поднимешь какой-нибудь сервис там, надо будет и его подшаманить...
Нет, возможно тс извратень и стучится на один сервак через шлюз и через впн? Но тогда опять полностью не логично, ссш что, отгорожен с одной стороны, но висит на внешнем адресе, с доступом только изнутри? А другие сервисы отгорожены изнутри чтоли, почему не менять полностью маршрут к этому адресу в тунель при его поднятии???
В общем-то решение есть, ванговать дальше не имеет смысла до следующего поста:
Есть ссш до машины за тунелем, но не могу попасть на веб-сервер
Исправление chenger, :
Ну а дальше можно шаманить, но как только по ссш поработаешь и поднимешь какой-нибудь сервис там, надо будет и его подшаманить...
Нет, возможно тс извратень и стучится на один сервак через шлюз и через впн? Но тогда опять полностью не логично, ссш что, отгорожен с одной стороны, но висит на внешнем адресе, с доступом только изнутри? Почему нет интерфейса для управления если такая паранойя?
Исходная версия chenger, :
Ну а дальше можно шаманить, но как только по ссш поработаешь и поднимишь какой-нибудь сервис там, надо будет и его подшаманить...
Нет, возможно тс извратень и стучится на один сервак через шлюз и через впн? Но тогда опять полностью не логично, ссш что, отгорожен с одной стороны, но висит на внешнем адресе, с доступом только изнутри? Почему нет интерфейса для управления если такая паранойя?