История изменений
Исправление steemandlinux, (текущая версия) :
Между vlan0 vlan2 нет ничего, кроме единого провода, это разные интерфейсы. Они оба заведены на другой шлюз.
На другом шлюзе один нетегированный основной интерфейс и один тегированный vlan2. Провод один во втором порту. В первом порту провода нет.
Я вот что не могу понять:
тегированного vlan0 не должно быть в принципе. Однако openwrt не понимает конфигурацию:
нетегированные порты - 0 1 2 3 4 + тегированный vlan 2 - 0t 2t.
Хотя тоже самое я делал со связкой pfsense + ubiquity.
Одминятся AP`шки через нетегированный дефолтный LAN, а раздают 3 SSID`а через VLAN10/20/30.
C openwrt в такой конфигурации не работает именно DHCP, хотя все остальное пролазит.
Исправление steemandlinux, :
Между vlan0 vlan2 нет ничего, это разные интерфейсы. Они оба заведены на другой шлюз.
На другом шлюзе один нетегированный основной интерфейс и один тегированный vlan2. Провод один во втором порту. В первом порту провода нет.
Я вот что не могу понять:
тегированного vlan0 не должно быть в принципе. Однако openwrt не понимает конфигурацию:
нетегированные порты - 0 1 2 3 4 + тегированный vlan 2 - 0t 2t.
Хотя тоже самое я делал со связкой pfsense + ubiquity.
Одминятся AP`шки через нетегированный дефолтный LAN, а раздают 3 SSID`а через VLAN10/20/30.
C openwrt в такой конфигурации не работает именно DHCP, хотя все остальное пролазит.
Исходная версия steemandlinux, :
Между vlan0 vlan2 нет ничего, это разные интерфейсы. Они оба заведены на другой шлюз.