LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Насколько я понял вариантов два, или убить арккеш до 1Гб

Однозначно. Я бы даже уменьшил его в min 256 mb, макс: 512 мб. Если не используешь l2arc, вполне себе поможет. Как по мне: дефолтные настройки arc - грубейшая ошибка proxmox, на форумах периодически поднимаются подобные вопросы, кстати. ARC - хорош для NAS... - Да и то. Спорный вопрос! Если делать ZoL, то там будет кеш самой операционной системы. К чему двойное кеширование? - Ни к чему! ИМХО, ARC на ZoL, нужен только в случае использования l2arc, чтобы настроить его так, чтобы оно мета данные там хранило. Во всех остальных случаях это не разумно отдавать столько ОЗУ в никуда.

Для zfs, в принципе, без относительно ARC нужна ОЗУ. Так что помимо ARC, у тебя должно оставаться для самого proxmox + zfs, гигов 6-8. Докидывать памяти или нет - дело твое. В твоем случае, можно чуть поджать виртуалки, уменьшить arc. - Должно все ок быть. У тебя все равно сейчас до 16гб ОЗУ тратится в фиг пойми куда, хуже ты себе не сделаешь (конечно, до 16 гб, никто zfs не отдаст столько, ибо у тебя виртуалки успевают я думаю раньше себе памяти откусить, но всё же...).

c_max                           4    16762472448

Исходная версия DALDON, :

Насколько я понял вариантов два, или убить арккеш до 1Гб

Однозначно. Я бы даже уменьшил его в min 256 mb, макс: 512 мб. Если не используешь l2arc, вполне себе поможет. Как по мне: дефолтные настройки arc - грубейшая ошибка proxmox, на форумах периодически поднимаются подобные вопросы, кстати. ARC - хорош для NAS... - Да и то. Спорный вопрос! Если делать ZoL, то там будет кеш самой операционной системы. К чему двойное кеширование? - Ни к чему! ИМХО, ARC на ZoL, нужен только в случае использования l2arc, чтобы настроить его так, чтобы оно мета данные там хранило. Во всех остальных случаях это не разумно отдавать столько ОЗУ в никуда.

Для zfs, в принципе, без относительно ARC нужна ОЗУ. Так что помимо ARC, у тебя должно оставаться для самого proxmox + zfs, гигов 6-8. Докидывать памяти или нет - дело твое. В твоем случае, можно чуть поджать виртуалки, уменьшить arc. - Должно все ок быть. У тебя все равно сейчас до 16гб. ОЗУ тратится в фиг пойми куда, хуже ты себе не сделаешь.

c_max                           4    16762472448