LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Надо уточнить в документации cryptsetup, что он делает, когда keyscript обломился.

Полагаю, что это будет равнозначно тому, что keyfile не найден, то есть поведение будет таким же, как и в случае, если у тебя есть шифрованный раздел, у которого есть одновременно в слотах открывашка по key file и по паролю. Ты пытаешься открыть по keyfile, которого нет, cryptsetup обламывается, и вот дальше он либо выпадает вообще, либо предлагает еще пароль ввести как вторую возможность. Это и надо проверить. Просто мне вот прямо сейчас проверить не на чем и возиться не хочется. Я забыл, что там происходит. В сетапе, который я делал, passdev просто тупо ждет без конца.

Исходная версия Zubok, :

Надо уточнить в документации cryptsetup, что он делает, когда keyscript обломился.

Полагаю, что это будет равнозначно тому, что keyfile не найден, то есть поведение будет таким же, как и в случае, если у тебя есть шифрованный раздел, у которого есть одновременно в слотах открывашка по key file и по паролю. Ты пытаешься открыть по keyfile, которого нет, cryptsetup обламывается и вот дальше он либо выпадает вообще, либо предлагает еще пароль ввести, как вторую возможность. Это и надо проверить. Просто мне вот прямо сейчас проверить не на чем и возиться не хочется. Я забыл, что там происходит. В сетапе, который я делал, passdev просто тупо ждет без конца.