LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Viper, (текущая версия) :

Отключить основной компонент работы основного сервиса — это даже слов таких нет.

Я бы вообще отключил весь systemd, но, к сожалению, за меня подумали дистрибутивостроители. В итоге убрал из password-auth строку с pam_systemd.so и теперь в логах вообще ни одной ошибки. Из запущенных процессов: init, systemd-journald, agetty, crond и мои процессы. Да всё это внутри виртуального окружения и работает, обновления без проблем, все команды, включая systemctl, journalctl работают. И да NM-ом то же на серверах не пользуюсь.

Исправление Viper, :

Отключить основной компонент работы основного сервиса — это даже слов таких нет.

Я бы вообще отключил весь systemd, но, к сожалению, за меня подумали дистрибутивостроители. В итоге убрал из password-auth строку с pam_systemd.so и теперь в логах вообще ни одной ошибки. Из запущенных процессов: init, systemd-journald; agetty, crond и мои процессы. Да всё это внутри виртуального окружения и работает, обновления без проблем, все команды, включая systemctl, journalctl работают.

Исправление Viper, :

Я бы вообще отключил весь systemd, но, к сожалению, за меня подумали дистрибутивостроители. В итоге убрал из password-auth строку с pam_systemd.so и теперь в логах вообще ни одной ошибки. Из запущенных процессов: init, systemd-journald; agetty, crond и мои процессы. Да всё это внутри виртуального окружения и работает.

Исходная версия Viper, :

[quota] Отключить основной компонент работы основного сервиса — это даже слов таких нет. [/quota] Я бы вообще отключил весь systemd, но, к сожалению, за меня подумали дистрибутивостроители. В итоге убрал из password-auth строку с pam_systemd.so и теперь в логах вообще ни одной ошибки. Из запущенных процессов: init, systemd-journald; agetty, crond и мои процессы. Да всё это внутри виртуального окружения и работает.