LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Kernel panic VFS: Unable to mount root fs

0

0

Что делать? Это сообщение выдается во время загрузки после Partition check: hda: hda1 hda2 had3 hda5 [MS-DOS FS Rel. 12,FAT 12,check,conv=b,uid=0 ,gid=0,unmask=022] Transaction block size = 512

anonymous

Hmmm... Довольно прикольно..попробуй перекомпилировать ядро.. или загрузись с старого ююесли со старым все будет нормально то проблемы с ядром. если нет .. думаю файловая система..

anonymous
()

Ты в загрузчике указываешь, что рутовский раздел енто раздел MSDOS

anonymous
()

У тебя ядро собрано без поддержки файловой системы, которую ты монтируешь как корень. Или поддержка в виде модуля, что для корневой, конечно не годится. Компилируй заново.

John
()

После чего это началось ?

anonymous
()

Было у меня такое сообщение : я запускал проинсталированный на одном сервере линукс с того же диска установленного на новый сервер... к сожалению помогла только переинсталяция. P.S. если сможешь доберись до fstab там поковыряйся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно загрузиться с досовского раздела или с дискеты используя соответствующие досовские утилиты Loadlin например

anonymous
()

Это определенно проблемы с ядром. Просто нужно внимательно читать /usr/src/linux/Documentation/Changes и апдейтить весь требуемый софт

inkyspot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.