История изменений
Исправление
Arlecchino,
(текущая версия)
:
не устраивает тот факт, что государство (Российская Федерация) пытается всеми силами контролировать интернет
Если нужно только обойти цензуру, лучше использовать ssh-туннель/VPN до VPS в какой-нибудь другой стране.
Tor в процессе сессии иногда меняет цепочки (curcuits), что может привести к «особо приятным» просадкам скорости, и.т.д.
скорость такого решения
Зависит от релеев и выходной ноды, но в целом быстро (10+ MBit/секунда).
Ты кстати можешь помочь сети запустив Tor-релей под кроватью :)
Что с HTTPS трафиком? Если я понимаю все правильно, то он проксироваться не будет?
Будет, Tor работает для TCP.
Настрой прозрачное проксирование не только на 80 порт, но и 443.
Копай в сторону правил netfilter (Linux, iptables) или pf (*BSD).
безопасность такого решения в т.ч. интересует. Ведь на компьютерах дома я использую стандартный Google Chrome.
Сомнительная, Tor Project рекомендует использовать только Tor Browser.
В случае если от Chrome отказаться нельзя, по крайней мере замени его открытым браузером: Firefox/Chromium (собранный без sync и hangouts)/netsurf/и.т.д.
Исходная версия
Arlecchino,
:
не устраивает тот факт, что государство (Российская Федерация) пытается всеми силами контролировать интернет
Если нужно обойти только обойти цензуру, лучше использовать ssh-туннель/VPN до VPS в какой-нибудь другой стране.
Tor в процессе сессии иногда меняет цепочки (curcuits), что может привести к «особо приятным» просадкам скорости, и.т.д.
скорость такого решения
Зависит от релеев и выходной ноды, но в целом быстро (10+ MBit/секунда).
Ты кстати можешь помочь сети запустив Tor-релей под кроватью :)
Что с HTTPS трафиком? Если я понимаю все правильно, то он проксироваться не будет?
Будет, Tor работает для TCP.
Настрой прозрачное проксирование не только на 80 порт, но и 443.
Копай в сторону правил netfilter (Linux, iptables) или pf (*BSD).
безопасность такого решения в т.ч. интересует. Ведь на компьютерах дома я использую стандартный Google Chrome.
Сомнительная, Tor Project рекомендует использовать только Tor Browser.
В случае если от Chrome отказаться нельзя, по крайней мере замени его открытым браузером: Firefox/Chromium (собранный без sync и hangouts)/netsurf/и.т.д.