LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Я так понял, ntopng довольно распространенный, но не уверен включает ли он в себя функцию коллектора.

Только за деньги в виде отдельной программы (nProbe).

Порекомендуйте пожалуйста опенсорс коллектор и анализатор не сложные в настройке.

Коллектор — nfcapd (nfdump), а внятного софта для обработки и визуализации, кажется, и нет. Я вот совсем недавно тоже этим занимался и в итоге написал руками на питоне свой собственный анализатор :) Там nfcapd + nfdump + обработка + выгрузка в influxdb + визуализация grafana.

Если нужно, могу опубликовать. Но у меня частный случай, нужно смотреть тупо общее количество трафика «кто сколько и когда скачал», а если вставлять в инфлюкс по записи на каждую пару src/dest — то он очень быстро охренеет.

Исправление intelfx, :

Я так понял, ntopng довольно распространенный, но не уверен включает ли он в себя функцию коллектора.

Порекомендуйте пожалуйста опенсорс коллектор и анализатор не сложные в настройке.

Коллектор — nfcapd (nfdump), а внятного софта для обработки и визуализации, кажется, и нет. Я вот совсем недавно тоже этим занимался и в итоге написал руками на питоне свой собственный анализатор :) Там nfcapd + nfdump + обработка + выгрузка в influxdb + визуализация grafana. Если нужно, могу опубликовать.

Но у меня частный случай, нужно смотреть тупо общее количество трафика «кто сколько и когда скачал», а если вставлять в инфлюкс по записи на каждую пару src/dest — то он очень быстро охренеет.

Исправление intelfx, :

Коллектор — nfcapd (nfdump), а внятного софта для обработки и визуализации, кажется, и нет. Я вот совсем недавно тоже этим занимался и в итоге написал руками на питоне свой собственный анализатор :) Там nfcapd + nfdump + обработка + выгрузка в influxdb + визуализация grafana. Если нужно, могу опубликовать.

Исправление intelfx, :

Да нет внятного софта для обработки и визуализации. Я вот совсем недавно тоже этим занимался и в итоге написал руками на питоне свой собственный анализатор :) В качестве коллектора взял nfcapd, дальше nfdump + обработка + выгрузка в influxdb + визуализация grafana. Если нужно, могу опубликовать.

Исправление intelfx, :

Да нет внятного софта для обработки и визуализации. Я вот совсем недавно написал руками на питоне свой собственный анализатор :) В качестве коллектора взял nfcapd, дальше nfdump + обработка + выгрузка в influxdb + визуализация grafana. Если нужно, могу опубликовать.

Исходная версия intelfx, :

Я вот совсем недавно написал руками на питоне свой собственный анализатор для netflow :) В качестве коллектора взял nfcapd, дальше nfdump + обработка + выгрузка в influxdb + визуализация grafana. Если нужно, могу опубликовать.